京洋菓子司ジュヴァンセル

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企業理念

1988年、祇園祭の日に、御池通りに誕生しました
京洋菓子司「ジュヴァンセル」。
名前の由来はフランス語で、「乙女」という意味です。
その名の通り、お菓子の企画から製造、販売まで、
女性のやわらかな感性を大切に生かしてまいります。
お菓子づくりの姿勢は、かたくななまでに職人気質を
守りつつ、ものづくりに徹することです。
それを名前に表現して、「菓子司」の呼称を冠しました。
素材は旬の材料を厳選して使い、一つずつ丁寧に
仕上げていきます。
季節感をあらわす色やカタチに、京ならではの水、土、風に
育まれた良質の素材のおいしさを巧みに取り入れ、独自の
京テイストを生み出します。
伝統文化の息づく京都の地に根ざして、和の素材を取り入れた
京洋菓子の数々をお届けしてまいります。
お菓子を通して、お客さまに"愉しさと笑顔"を
提供できる喜びを感じて。

会社概要

本社所在地 京都市伏見区新町5丁目509-1
株式会社 ジュヴァンセル
資本金 1000万円
代表取締役 佐々木 一登

沿革

昭和63年7月 御池高倉に「御池店」開店。
「さがの路」をはじめ京洋菓子の製造販売を行う。

笹の葉で包んだレアチーズケーキ「さがの路」は現在に続く代表商品。
アーモンド生地に黒豆、竹の子、抹茶を加えたタルト「ダマンドケーキ」も開店当初からの商品。
平成6年6月 桃山大手筋に「桃山店」開店。
酒処伏見にちなんだ「京吟醸ケーキ」を販売。
平成12年 「竹取物語」発売。
渋皮栗、黒豆をたっぷり入れ竹皮に包んで焼き上げたパウンドケーキ。
焼菓子としての代表商品に育つ。新聞、雑誌にも多数取り上げられる。
平成14年2月 佐々木一登、代表取締役に就任。
平成18年9月 祇園下河原に「ジュヴァンセル祇園店」開店。
念願のカフェを併設。抹茶チョコレートソースで召し上がっていただく
「祇園フォンデュ」を開発。ゆったりとしたくつろぎの空間でケーキを
召し上がっていただくよう設計。
旅行雑誌等に取り上げられることも多く、観光シーズンは満席になる。
季節のお菓子竹取物語さがの路定番商品祇園フォンデュ
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